Определение «аграрно ориентированный» обычно употребляют по отношению к территориям. Но бывают аграрно ориентированные люди. Как, например, одни из наших «землянок» Мария Глушко и Наталья Звягина. Обе горожанки: Мария – петербурженка, Наталья живет в Туле. Ни по профессии, ни по роду занятий ни та, ни другая отношения к сельскому хозяйству не имеют. Но есть любовь к земле, интерес и большое желание на ней трудиться.
С этого и начиналась история успеха Ольги Павловой, хозяйки фермы Миклино-Ольгино, пригласившей наших участниц на стажировку в свое хозяйство. Несколько лет назад она сама с семьей переехала из Петербурга в Карелию на хутор Микли.
«Знаний не было. Осваивали все на ходу. Трудно приходилось. Были ошибки. Но разочарования не было. Именно здесь я поняла, что такое созидательный труд и удовлетворение от работы», – рассказывает Ольга.
В Микли-Ольгино производят и перерабатывают мясомолочную продукцию. 50 коров дают 2700 центнеров молока в год, из которого делают йогурт, сметану, сливки, творог, сыр. Есть стадо коз, молоко которых тоже идет в переработку. И птичник с несушками. А еще на хуторе есть мясной цех, где делают колбасу с тем самым «вкусом из детства».
На вопрос, тяжелой ли показалась работа фермера, стажёры честно отвечали: да, труд тяжелый, но благодарный – в том смысле, что ты ежедневно получаешь подтверждение того, что усилия были не напрасны.
Возможно, наш проект ждет именно вас. Присоединяйтесь!
Следите за новостями проекта в нашем телеграм-канале и смотрите мини-фильмы о стажировках!
С этого и начиналась история успеха Ольги Павловой, хозяйки фермы Миклино-Ольгино, пригласившей наших участниц на стажировку в свое хозяйство. Несколько лет назад она сама с семьей переехала из Петербурга в Карелию на хутор Микли.
«Знаний не было. Осваивали все на ходу. Трудно приходилось. Были ошибки. Но разочарования не было. Именно здесь я поняла, что такое созидательный труд и удовлетворение от работы», – рассказывает Ольга.
В Микли-Ольгино производят и перерабатывают мясомолочную продукцию. 50 коров дают 2700 центнеров молока в год, из которого делают йогурт, сметану, сливки, творог, сыр. Есть стадо коз, молоко которых тоже идет в переработку. И птичник с несушками. А еще на хуторе есть мясной цех, где делают колбасу с тем самым «вкусом из детства».
На вопрос, тяжелой ли показалась работа фермера, стажёры честно отвечали: да, труд тяжелый, но благодарный – в том смысле, что ты ежедневно получаешь подтверждение того, что усилия были не напрасны.
Возможно, наш проект ждет именно вас. Присоединяйтесь!
Следите за новостями проекта в нашем телеграм-канале и смотрите мини-фильмы о стажировках!